【材料2人分】
牛薄切りロース肉 8枚
豆腐 1丁
片栗粉 適量
卵 1こ
分葱 10本
サラダ油 大さじ1
A
コチュジャン 大さじ2
砂糖 小さじ1
ダシタ 小さじ1
水 150ml
牛薄切りロース肉 8枚
豆腐 1丁
片栗粉 適量
卵 1こ
分葱 10本
サラダ油 大さじ1
A
コチュジャン 大さじ2
砂糖 小さじ1
ダシタ 小さじ1
水 150ml
【作り方】
1 豆腐は8等分に切る。分葱は2センチ幅に切っておく。
2 牛肉を広げて1の豆腐を置いて巻き、片栗粉➡溶き卵をくぐらす。
3 フライパンにサラダ油を熱して2を並べて両面焼いて取り出す。
4 フライパンにAを入れて火にかけて、3と分葱を入れて煮絡める。
豆腐に牛肉を巻いて、コチュジャンで煮ました。
コチュジャンは20年前からずっと作り続けている自家製です。
以前公民館の講座でもみなさんと作りました。
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今日広島でも、県感染拡大警戒宣言の発表がありました。
県民に週末に加え、平日の外出を5月6日まで自粛要請となりました。
私の関係している市の講座は、5/17日までの中止が決定しました・・。