【材料2人分】
ごはん 300g
A
青のり 大さじ2
天かす 大さじ2
白ごま 大さじ2
ちりめんじゃこ 大さじ2
お好みソース 大さじ2
ごはん 300g
A
青のり 大さじ2
天かす 大さじ2
白ごま 大さじ2
ちりめんじゃこ 大さじ2
お好みソース 大さじ2
【作り方】
1 ごはんにAを混ぜ合わせておむすびを6こ握る。
2 グリルで両面焼く。
お好みソースはチャーハンに使ったりするのですが、おむすびにしてみました。
最近は時間がいっぱいあるので、いろいろ試してみたりしてます。
今日は冷蔵庫の整理をしていたら、キャンディーが出てきました。
そういえば、昨年台湾で買ってきたうちの1缶入れっぱなしデシタ。

たしか、オレンジ色とピンクの缶は娘が職場に持っていったはず・・思いだしました。

NIN JIONのスーパーミントフレーバー。


これ、鼻に抜ける感じですーっとします。今の時期にもつてこいでちょうどよかつたです。

2020 朝ごはんコンテスト