【材料1人分】
マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
茹でたけのこ 50g
キャベツ 50g
赤パプリカ 1/8こ
ボイルほたて 6こ
ごま油 小さじ2
水 60ml
粉末ソース 1袋
A
カレー粉 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
1 たけのこは食べやすく切る。キャベツは大きめにちぎる。赤パプリカは短冊切り。
2 焼そばは500ワットのレンジで30秒温める。
3 フライパンにごま油小さじ2を熱しキャベツ、たけのこ、パプリカ、ほたてを炒める。
4 麺を入れて麺の上に水を回しかけてひと呼吸おいてゆっくりほぐす。
火を弱めて粉末ソースとAを混ぜ合わせて炒める。
マルちゃんの焼そばを使ったアレンジレシピです。
具には実家の母が作った春キャベツと旬のたけのこ・彩りのパプリカを炒めて作りました。
塩カレー風味で香りもよくおいしくできました。
掘りたてのたけのこをいただきました。早速ぬかと鷹の爪を入れて茹でて、焼そばにも入れました
たけのこは好きなので、これからいろいろなメニューになります。
アレンジ焼そばレシピ
マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
茹でたけのこ 50g
キャベツ 50g
赤パプリカ 1/8こ
ボイルほたて 6こ
ごま油 小さじ2
水 60ml
粉末ソース 1袋
A
カレー粉 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
1 たけのこは食べやすく切る。キャベツは大きめにちぎる。赤パプリカは短冊切り。
2 焼そばは500ワットのレンジで30秒温める。
3 フライパンにごま油小さじ2を熱しキャベツ、たけのこ、パプリカ、ほたてを炒める。
4 麺を入れて麺の上に水を回しかけてひと呼吸おいてゆっくりほぐす。
火を弱めて粉末ソースとAを混ぜ合わせて炒める。
マルちゃんの焼そばを使ったアレンジレシピです。
具には実家の母が作った春キャベツと旬のたけのこ・彩りのパプリカを炒めて作りました。
塩カレー風味で香りもよくおいしくできました。
掘りたてのたけのこをいただきました。早速ぬかと鷹の爪を入れて茹でて、焼そばにも入れました
たけのこは好きなので、これからいろいろなメニューになります。
アレンジ焼そばレシピ