わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

米子へ・・今夜はさざえの壺焼き

2020-10-13 23:04:06 | 魚料理

GOTOトラベルで鳥取へ2泊3日の旅に出かけてきました。

 

途中、一畑薬師(目のお薬師さま)と国指定天然記念物竜渓洞(りゅうけいどう)を見学しました。

竜渓洞は洞窟の中で河口の様子が確認できる、世界的に稀な溶岩洞窟です。

 

 

 

皆生温泉でひさびさにゆったりしました。

 

 

 

活きたあわびのバター焼き、ずわい蟹、おさしみ、魚介が美味しい所でした。

  

旅館でいただいたGOTOトラベル地域共通クーポン。

 

境港お魚センターでお買い物、さざえを購入しました。

クーポン、鳥取ではなかなか使えるところが少なくて、

帰りながら島根の道の駅でも使いました。

自宅に戻って、今夜はさざえの壺焼きにしました。

さっと軽く茹でて、いったん取り出して食べやすく切って。

        オープングリルで焼いていただきました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする