わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

坊ちゃんかぼちゃのファルシ

2020-10-31 13:58:02 | やさい料理

【材料2人分】

坊ちゃんかぼちゃ  2こ

たまねぎ      50g

オリーブ油     小さじ1

鶏もも肉      50g

酒         小さじ1

        

Aマヨネーズ     小さじ2

Aケチャップ     小さじ2

A塩         少々

Aこしょう      少々

Bパルメザンチーズ  小さじ2

Bパン粉       小さじ2

オリーブ油     少々

【作り方】

1 かぼちゃは上の部分を切り、ふたにする。中の種を取って500Wのレンジに5分かける。

2 たまねぎはみじん切りにしてオリーブ油をふりレンジに1分かける。

  鶏肉は酒をふりレンジで1分かける。

3 かぼちゃの中身とたまねぎ、刻んだ鶏肉、Aを混ぜてかぼちゃに詰めて、上にチーズとBをふりオブーブ油をふる。

4 トースターで焦げ目がつくまで焼く。

昨年収穫してほったらかしの畑、こぼれていたかぼちゃの種が芽を出して、かぼちゃができました。

なんと20こ近くありました。

 

坊ちゃんかぼちゃなので、食べきりでちょうどよいサイズです。

中身をくりぬいて、ファルシにしました。

一応ハロウィンということでかぼちゃメニュー。

全部レンジの工程なので簡単にできました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする