わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ブイヤベース風パスタスープ

2020-10-21 20:57:59 | モニター

【材料4人分】

ピエトロAGNESIディターリリーシ  80g

はげ     1尾

海老      8尾

あさり     300g

オリーブ油   大さじ2

たまねぎ    1/2こ

セロリ     1/3本

にんにく    1片

白ワイン    1/2カップ

サフラン    0.2g

トマト水煮缶  1/2缶

水       3カップ

塩       小さじ1

こしょう    少々

【作り方】

1 ピエトロAGNESIディタ-リリーシ は沸騰した湯で8分茹でておく。

2 はげはぶつ切りにし、海老は殻をむいでおく。

 たまねぎ・セロリはみじん切りにし、にんにくは押しつぶしておく。 

3 鍋にオリーブ油おおさじ1とはげとえびを入れて炒めていったん取り出す。

4 あさりと白ワインを入れてふたをして開いたら、取り出す。

5 オリーブ油大さじ1を入れてにんにく、たまねぎ、セロリを炒め、Aを入れて沸騰したら中火にして、はげを煮る。

6 えびもあさりを入れて仕上げに1を入れる。

レシピ&フォトコンテスト テーマのピエトロAGNESIディターリリーシ です。

 このディターリリーシは指ぬきの形を模した小さいパスタです。

今日は魚屋さんで大きなはげを買いました。

お鍋にしようと思ってたのに、ブイヤベース風に変更です。

最初は魚介のスープでいただいて、途中でパスタを入れたらボリュームスープになりました。

フーディストアワード2020
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コメント
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