【材料4人分】
博多ぶなしめじ 1パック
博多えのき 1袋
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
刺身用わかめ 120g
【作り方】
1 博多ぶなしめじは石づきを取り食べやすくほぐす。
博多えのきは根元を落とし3センチ長さに切る。
2 鍋に1とAを入れて火にかけふたをして1分煮る。
3 器に食べやすく切ったわかめを盛り付け2を汁ごとかける。
わかめときのこのヘルシーな一品です。
5分でできて、さっぱりといただけます
【材料4人分】
博多ぶなしめじ 1パック
博多えのき 1袋
A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
刺身用わかめ 120g
【作り方】
1 博多ぶなしめじは石づきを取り食べやすくほぐす。
博多えのきは根元を落とし3センチ長さに切る。
2 鍋に1とAを入れて火にかけふたをして1分煮る。
3 器に食べやすく切ったわかめを盛り付け2を汁ごとかける。
わかめときのこのヘルシーな一品です。
5分でできて、さっぱりといただけます