わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

秋の味覚 さつまいものはちみつレモン煮

2020-10-09 22:30:21 | 

【材料4人分】

さつまいも  300g

水      1カップ

はちみつ    大さじ2~

レモン     1/2こ

 

【作り方】

1 さつまいもは1センチ幅の輪切りに、レモンは半月切りにする。

2 鍋にさつまいも・水・はちみつを入れる。沸騰したら火を弱めて4~5分煮る。

 

先日畑でさつまいもを掘りました。はちみつとレモンで煮ました。

2~3日保存できます。

庭の風船かずら、種を取りました。

ハートがかわいいです。  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする