わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ブロッコリーペペロンチーノ

2021-02-17 20:57:57 | やさい料理

【材料2人分】

ブロツコリー 200g

にんにく   1片

赤唐辛子    1本

 

オリーブ油  大さじ1

塩      小さじ1/3

こしょう   少々

【作り方】

1 ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいでうすく切り、さっと茹で、おか上げにする。

2 にんにくは薄切り、唐辛子は種を抜いて輪切りにする。

3 フライパンにオリーブ油、にんにくを炒める。ブロッコリー、赤唐辛子を炒め、塩、こしょうで味を調える。

これはパスタを茹でた時、最後の2分で茹でて作りました。

明日はひさびさの料理教室です。ブロッコリーメニューも1品作ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする