わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

小松菜とたこの和風パスタ

2021-02-04 20:25:30 | めん料理

【材料2人分】

スパゲティ  160g

たこの足     2本分

小松菜    100g

人参    1/3本

にんにく  1片

赤唐辛子   1本

白だし    大さじ1・1/2

オリーブ油  大さじ1

【作り方】

1 たこは食べやすくそぎ切り、人参はいちょう切りにする。

2 鍋に水を2L沸かし塩を大さじ1入れてパスタを表示通り茹でる。

  ゆであがる2分前に小松菜を入れる。

3 フライパンにオリーブ油、にんにくのうす切り、唐辛子の小口切りを入れる。

  人参とたこを炒めパスタと茹で汁1/4カップと白だしを入れて炒め小松菜を入れる。

瀬戸内の生たこ1匹まるごと茹でました。

お刺身にして、今日はパスタに入れました。

小松菜とにんじん、にんにくは母がつくったもの。

帰るたびに野菜はたくさん持たされますので、いろいろ料理に使ってます。

コメント
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