【材料2人分】
スパゲティ 160g
たこの足 2本分
小松菜 100g
人参 1/3本
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白だし 大さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 たこは食べやすくそぎ切り、人参はいちょう切りにする。
2 鍋に水を2L沸かし塩を大さじ1入れてパスタを表示通り茹でる。
ゆであがる2分前に小松菜を入れる。
3 フライパンにオリーブ油、にんにくのうす切り、唐辛子の小口切りを入れる。
人参とたこを炒めパスタと茹で汁1/4カップと白だしを入れて炒め小松菜を入れる。
瀬戸内の生たこ1匹まるごと茹でました。
お刺身にして、今日はパスタに入れました。
小松菜とにんじん、にんにくは母がつくったもの。
帰るたびに野菜はたくさん持たされますので、いろいろ料理に使ってます。