わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

人参とナッツのガラムマサラ炒め

2021-02-24 20:15:44 | スパイス大使メニュー

【材料2人分】

人参   小1本

アーモンド 15g

塩     小さじ1/5

GABANガラムマサラ 小さじ1/2

サラダ油   大さじ1

【作り方】

1 人参は3センチ長さのせん切り、アーモンドは粗く刻んでおく。

2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。

  塩、ガラムマサラをふり、アーモンドを加えて炒める。

今日はスパイスメニューです。

今回のお題はスパイスで好き嫌い解消、お弁当メニューです。

人参にガラムマサラを振って炒めて、人参の香りを抑えて食べやすくしました。

アーモンドがよいアクセントになっています。

冷めても美味しいので、お弁当の一品になります。

今日もプランターで収獲した人参を使用です。

人参の葉、なんだかかわいいので水に浸けてます。

・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★

昨日は防府天満宮の梅まつりに出かけてきました。

 

 

 

 16種類1100本の梅樹、見頃でキレイでした。

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ<map name="r201001a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r201001a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする