わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

菊芋チップス【かぼす&すだちペースト】を添えて

2021-02-21 15:23:48 | スパイス大使メニュー

【材料4人分】

菊芋  20こ

片栗粉 大さじ2~

塩   適量

のっけるかぼすかぼす&すだちペースト  小さじ2

揚げ油  適量

【作り方】

1 菊芋はよく洗い水気をふき取り、2~3ミリにスライスする。

2 ビニール袋の中に菊芋と片栗粉を入れてよくふる。

3 180℃の揚げ油で2をカラッと揚げ塩をふる。

4 お皿に盛り付けて、のっけるかぼすかぼす&すだちペーストを添える。

今月届きました、のっけるかぼす&すだちペーストです。

菊芋は実家の畑で採ってきました。繁殖力が強くてたくさんできます。

黄色い花がかわいいです。普通の芋と違ってデンプンが少ないです。

 

いつもチップスにしています。このかぼす&すだちペーストを添えました。

 

チップスに柑橘の風味と酸味がよく合います。

今日は午前は市内へ用事で出かけて、ついでに来月の講座の下見をしてきました。

会場が20年ぶりの所なので、調理室で道具やオーブンを見て、何となく安心しました。

新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ

やみつき風味の簡単料理レシピ<map name="r210208a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210208a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする