当分天気もよそさうです。
ということで6月に漬けた梅干し、本日から土用干し開始です。
太陽の下3日間干すと果肉ふっくら。
今年は畑でたくさん収穫しました。
大梅は梅酒、ブランデー漬け、梅ジュースにして
梅干し用は残りの大梅3キロ、小梅は8キロです。
並べるのも大変です。置く場所も
小梅の方は午後にはいい具合に乾いていました。
当分天気もよそさうです。
ということで6月に漬けた梅干し、本日から土用干し開始です。
太陽の下3日間干すと果肉ふっくら。
今年は畑でたくさん収穫しました。
大梅は梅酒、ブランデー漬け、梅ジュースにして
梅干し用は残りの大梅3キロ、小梅は8キロです。
並べるのも大変です。置く場所も
小梅の方は午後にはいい具合に乾いていました。