わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

火を使わない!いかときゅうりのからし和え

2021-07-13 21:32:26 | 魚料理

【材料4人分】

いか細切り   80g

きゅうり    1本

パプリカ    1/2こ(100g)

紫たまねぎ   1/2こ(100g)

A

しょうゆ    大さじ2

酢       大さじ2

砂糖      小さじ1/2

からし     小さじ1

【作り方】

1 きゅうり、わたを取ったパプリカは千切り。

 たまねぎは薄切りにして水にさらして水気を取る。

2 Aを混ぜ合わせて1を和える。

じめじめした日、さっぱりとしたものが美味しいですが、

酸味を利かせた和え物です。

火を使わず和えるだけです。

今日は梅雨明けしました。

午後からは暑くなり、いよいよ夏~といった感じです。

 

 

 

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