わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

海老バーグ 多忙な一日

2021-07-30 22:55:13 | 魚料理

【材料4人分】

えび   300g

A 白はんぺん 2枚

A 塩     小さじ1/3

A 生姜汁   小さじ2

たまねぎみじん切り  1/2こ

パン粉     適量

サラダ油   大さじ2~

【作り方】

1 えびは下処理をして皮をむいでおく。

 Aと共にブレンダーにかけて、4つの小判型に成形する。

2 パン粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼く。

はんぺんとえびで作るバーグ、さっぱりしています。

なにもつけなくてもいい感じ、レモン絞っても美味しいです。

今日は午前中は夏休み教室でした。

いつもの定員の1/2(12人)の子ども達とホットドッグやデザートづくりしました。

中には島根からおばあちゃんちへお泊り中の兄弟も。

 

帰りにはかかりつけ医院に寄ってワクチン接種。

娘も待ち合わせて一緒にお願いしました。

娘はワクチン接種打ち手の研修を受け、認定書をもらったばかりです。

看護師さんの打ち方を熱心に観察。

お呼びがかかけば、集団接種のみお手伝いに行くようです。

帰宅後は当選していたオンライン料理教室受けました。

食材や調理器具を準備して開始。

 

画面越しに同時に作って頂きました。

なんだか長~い一日デシタ。

 

 

コメント
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