【材料】
土筆 150g
バター 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
【作り方】
1 土筆ははかまを取り、塩水で洗う。
2 水に浸けて置き、何回か水を変えて洗う。
3 水気をよくふき取り、バターで炒めて塩、こしょうする。
実家の庭で土筆を取りました。
今年も早速バター炒めにしました。
ほろ苦いけど、春の味覚です。
土筆の食べ方、これが一番好きです。
【材料】
土筆 150g
バター 大さじ2
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
【作り方】
1 土筆ははかまを取り、塩水で洗う。
2 水に浸けて置き、何回か水を変えて洗う。
3 水気をよくふき取り、バターで炒めて塩、こしょうする。
実家の庭で土筆を取りました。
今年も早速バター炒めにしました。
ほろ苦いけど、春の味覚です。
土筆の食べ方、これが一番好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます