先日は、ふきのとうと共に
庭に土筆が出ていました。
今日の夕食は鶏のから揚げなので、
油を使うついでに採った土筆を天ぷらにしました。
つくしの天ぷら
【材料】
つくし ひと握り
A
薄力粉 1カップ
卵 1こ
水 150ml
【作り方】
1土筆は袴を採り、水にさらす。
2 よく水気を取りAをくぐらせて揚げる。
塩を少し振っていただきました。
先日は、ふきのとうと共に
庭に土筆が出ていました。
今日の夕食は鶏のから揚げなので、
油を使うついでに採った土筆を天ぷらにしました。
つくしの天ぷら
【材料】
つくし ひと握り
A
薄力粉 1カップ
卵 1こ
水 150ml
【作り方】
1土筆は袴を採り、水にさらす。
2 よく水気を取りAをくぐらせて揚げる。
塩を少し振っていただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます