わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

春の味覚 つくしのバター炒め

2020-04-09 17:27:33 | 野草
【作りやすい量】

つくし  100g
バター  大さじ2
塩    小さじ1/3
こしょう 少々

【作り方】

1 つくしははかまを取り、水にさらし、よく水気を切る。

2 フライパンにバターを溶かし、つくしを炒める。
  塩とこしょうで味を調える。

実家の土手でつくしを取りました。

まだ早いかなと思ってたら、ちょうど出始めでした。



芝桜はまだ疎らでしたが・・今から土手全面に咲くとすごくきれいです。

 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポテトとひき肉のグラタン | トップ | たけのことわらびとあさりの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野草」カテゴリの最新記事