
スパイスアンバサダーです。
「ハウス☓フーディストパーク」のコラボ広告企画。
テーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です。
夏前に東北へ出かけた際干し菊を購入していました。
きのこの和え物にしてみました。
アクセントにパプリカを使いました。
きのこと干し菊の和え物
【材料2人分】
しめじ 100g
干し菊 2g
めんつゆ 大さじ1
水 大さじ1
酢 小さじ1
GABANパプリカ 2振り
【作り方】
1 湯を沸かし酢少々を加え干し菊を入れて茹で冷水に取り絞る。
2鍋にほぐしたしめじ、水、めんつゆ、酢を入れて蓋をして火にかけ1分煮る。
3 しめじと菊花を和えパプリカをふる。
干し菊は見た目もきれいで秋らしい一品になりました。
めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます