![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/4b/1165e731c8cbaa329565573a3d333790.jpg)
スパイスアンバサダーです。
「ハウス☓フーディストパーク」のコラボ広告企画。
テーマは「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」です。
れんこんをこの辛子明太子ペーストを使って炒めてみます。
明太子をこそげる手間が省けるので便利です。
れんこんの明太子炒め
【材料2人分】
れんこん 100g
めんつゆ 小さじ1
水 小さじ1
ハウス辛子明太子ペースト 小さじ2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1れんこんは皮をむぐ。水に5分さらして水気をふく。
2 フライパンにサラダ油を熱してれんこんを炒める。
透きとおってきたらめんつゆと水を入れて混ぜ、
辛子明太子ペーストを混ぜる。
ちなみにれんこんは岩国れんこんで、
穴が9こあるのが特長です。
<map name="f230630a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230630a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます