サザエのつぼ焼き
【材料】
サザエ 4こ
A
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1 しっかり洗ったサザエはふたの間からナイフを入れて貝柱を外して取り出す。
2 苦いところははずして、食べやすく切り殻へ戻し入れる。
3 グリルの上にのせて、ぐつぐつしてきたらAを入れる。
JAに毎週車で島根の魚屋さんがやってきます。
今日はサザエやタコを買い求めました。
我が家のコンロはオープングリルなので、なんでものっけてすぐ焼けます。
シンプルにつぼ焼きが大好きです。
A
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1 しっかり洗ったサザエはふたの間からナイフを入れて貝柱を外して取り出す。
2 苦いところははずして、食べやすく切り殻へ戻し入れる。
3 グリルの上にのせて、ぐつぐつしてきたらAを入れる。
JAに毎週車で島根の魚屋さんがやってきます。
今日はサザエやタコを買い求めました。
我が家のコンロはオープングリルなので、なんでものっけてすぐ焼けます。
シンプルにつぼ焼きが大好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます