広島産牡蠣のぴり辛漬け
【材料4人分】
広島産牡蠣 200g
片栗粉 適量
青ねぎ 1/2束
生姜 1片
パクチー 5~6本
A
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
辣油 小さじ1
【作り方】
1 牡蠣は塩でふり洗いして、水気をふきとり片栗粉をまぶす。
沸騰した湯に入れて湯通しをして水気を取る。
2 Aを混ぜ合わせて1のかきを熱いうちに漬け込む。
3 青ねぎの小口切り、生姜のせん切りねちぎったパクチーをのせる。
今月のスパイス、辣油を使ったメニューです。
今が旬、地元産の新鮮な牡蠣をさっぱり酢醤油に浸けます。
ピリッとした辣油がよいアクセントになります。
我が家の庭のパクチーです。寒いのに青々として元気です。
パクチー好きなのでいつも使えて嬉しいです。
広島産牡蠣 200g
片栗粉 適量
青ねぎ 1/2束
生姜 1片
パクチー 5~6本
A
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
辣油 小さじ1
【作り方】
1 牡蠣は塩でふり洗いして、水気をふきとり片栗粉をまぶす。
沸騰した湯に入れて湯通しをして水気を取る。
2 Aを混ぜ合わせて1のかきを熱いうちに漬け込む。
3 青ねぎの小口切り、生姜のせん切りねちぎったパクチーをのせる。
今月のスパイス、辣油を使ったメニューです。
今が旬、地元産の新鮮な牡蠣をさっぱり酢醤油に浸けます。
ピリッとした辣油がよいアクセントになります。
我が家の庭のパクチーです。寒いのに青々として元気です。
パクチー好きなのでいつも使えて嬉しいです。
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