【材料】
牛肉切り落とし 200g
A
しょうゆ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
砂糖 小さじ1
小松菜 1束
B
塩 ・ごま油 各小さじ1/2
カクテキ 適量
パプリカ 1こ
卵 4こ
ごはん
【作り方】
1 牛肉はAを入れてもみこむ。パプリカはせん切りにする。
2 小松菜は茹でて食べやすく切りBで和える。
3 ホットプレートで最初に牛肉を炒めておく。
4 ごま油を薄く引きごはんを広げて上に具材をのせる。仕上げに卵を割り入れる。
先日の夕食。
冷蔵庫の野菜を見ていて整理を兼ねてビビンバにすることに。ホットプレートで焼きました。
もやしはなかったので入れず。カクテキは先日漬けたものの残りもの。
パプリカがあったので普段は入れないので入れたりと、具はありあわせでも美味しくできますね。
全部混ぜ混ぜして。
自家製コチュジャンをつけてのりで巻いたりしていただきました。
ホットプレートは最後までアツアツなのがいいですね。
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