わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ホットプレートでビビンバ

2020-12-14 20:21:55 | 韓国メニュー

【材料】

牛肉切り落とし  200g

A

しょうゆ     大さじ1

おろしにんにく  小さじ1

砂糖       小さじ1

小松菜      1束

B

塩 ・ごま油   各小さじ1/2

カクテキ    適量

パプリカ     1こ

卵        4こ

ごはん

【作り方】

1 牛肉はAを入れてもみこむ。パプリカはせん切りにする。

2 小松菜は茹でて食べやすく切りBで和える。

3 ホットプレートで最初に牛肉を炒めておく。

4 ごま油を薄く引きごはんを広げて上に具材をのせる。仕上げに卵を割り入れる。

先日の夕食。

冷蔵庫の野菜を見ていて整理を兼ねてビビンバにすることに。ホットプレートで焼きました。

もやしはなかったので入れず。カクテキは先日漬けたものの残りもの。

パプリカがあったので普段は入れないので入れたりと、具はありあわせでも美味しくできますね。

全部混ぜ混ぜして。

自家製コチュジャンをつけてのりで巻いたりしていただきました。

ホットプレートは最後までアツアツなのがいいですね。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 博多な花といかのナンプラー炒め | トップ | 博多あまおうのクリームサンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

韓国メニュー」カテゴリの最新記事