わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

博多あまおうのクリームサンド

2020-12-14 20:48:35 | 福岡クッキングアンバサダー

【材料2人分】

福岡県産博多あまおう  5こ

食パン(8枚切り)     2枚

生クリーム   100ml

砂糖      大さじ1

 

【作り方】

1 生クリームに砂糖を入れ泡立てる。

2 いちごはへたを取り、3個は縦半分に切っておく。

3 食パンの耳を切り、生クリームを塗る。

4 真ん中にいちごを2こ置き、両側に半分に切ったいちごを3個ずつのせる。

 上にクリームを塗りパンをのせて挟んでラップで包む。

5 1~2時間寝かせて、真ん中で切る。

博多あまおうで作ってみたかったクリームサンド。

このあまおうは大きくて立派です。

 

真ん中に3こ置く予定でしたが、大きすぎて2こしかのらなかったです。

それくらい大きいです。クリームといちごの相性は言うまでもなく美味しいです。

 

福岡県産キウイ 博多甘熟娘(はかたうれっこ)を挟んだものも作りました。

こっちも間違いなく美味しかったです。

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットプレートでビビンバ | トップ | 鯛めし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

福岡クッキングアンバサダー」カテゴリの最新記事