【材料2人分】
福岡県産博多あまおう 5こ
食パン(8枚切り) 2枚
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1
【作り方】
1 生クリームに砂糖を入れ泡立てる。
2 いちごはへたを取り、3個は縦半分に切っておく。
3 食パンの耳を切り、生クリームを塗る。
4 真ん中にいちごを2こ置き、両側に半分に切ったいちごを3個ずつのせる。
上にクリームを塗りパンをのせて挟んでラップで包む。
5 1~2時間寝かせて、真ん中で切る。
博多あまおうで作ってみたかったクリームサンド。
このあまおうは大きくて立派です。
真ん中に3こ置く予定でしたが、大きすぎて2こしかのらなかったです。
それくらい大きいです。クリームといちごの相性は言うまでもなく美味しいです。
福岡県産キウイ 博多甘熟娘(はかたうれっこ)を挟んだものも作りました。
こっちも間違いなく美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます