わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ミートローフ 

2011-10-02 22:08:28 | 肉料理
4人分

A
あいびき肉  600G
たまねぎ   1こ
卵      1こ
パン粉    1/4c
牛乳 1/4c
塩 小さじ1
こしょう 少々
ナツメッグ  少々

にんじん   1/2本
いんげん   8本

B
日本食研洋食作りデミグラスソースの素  大さじ2
水          1/2C
ケチャップ      小さじ1


1 たまねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒めて冷ましておく。

2 Aを全てよく練る。

3 オーブンシートに2の半分をのせる。
 スティック状に切って茹でたにんじんといんげんを並べて、その上に残りの2の肉をのせてなまこ型に成形する。

4 220℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く。

5 Bを混ぜて火にかけてソースにする。

6焼きあがったミートローフにソースをかける。


先日レシピブログさんでいただいたデミグラスソースの素で、ミートローフにかけました。

粉末なので、ささっと簡単にできます。







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