
4人分
A
あいびき肉 600G
たまねぎ 1こ
卵 1こ
パン粉 1/4c
牛乳 1/4c
塩 小さじ1
こしょう 少々
ナツメッグ 少々
にんじん 1/2本
いんげん 8本
B
日本食研洋食作りデミグラスソースの素 大さじ2
水 1/2C
ケチャップ 小さじ1
1 たまねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒めて冷ましておく。
2 Aを全てよく練る。
3 オーブンシートに2の半分をのせる。
スティック状に切って茹でたにんじんといんげんを並べて、その上に残りの2の肉をのせてなまこ型に成形する。
4 220℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く。
5 Bを混ぜて火にかけてソースにする。
6焼きあがったミートローフにソースをかける。
先日レシピブログさんでいただいたデミグラスソースの素で、ミートローフにかけました。
粉末なので、ささっと簡単にできます。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/dohoj4nd383m
A
あいびき肉 600G
たまねぎ 1こ
卵 1こ
パン粉 1/4c
牛乳 1/4c
塩 小さじ1
こしょう 少々
ナツメッグ 少々
にんじん 1/2本
いんげん 8本
B
日本食研洋食作りデミグラスソースの素 大さじ2
水 1/2C
ケチャップ 小さじ1
1 たまねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒めて冷ましておく。
2 Aを全てよく練る。
3 オーブンシートに2の半分をのせる。
スティック状に切って茹でたにんじんといんげんを並べて、その上に残りの2の肉をのせてなまこ型に成形する。
4 220℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼く。
5 Bを混ぜて火にかけてソースにする。
6焼きあがったミートローフにソースをかける。
先日レシピブログさんでいただいたデミグラスソースの素で、ミートローフにかけました。
粉末なので、ささっと簡単にできます。

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