わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

フルーツペリエ

2016-11-18 20:25:43 | ドリンク

【5人分】

ペリエ  1本

りんご  1/4こ

オレンジ  1/2こ

キウイ   1こ

ブルーベリー 1/4カップ

【作り方】

1 りんごは皮のまま角切り、キウイもいちょう切り。

 オレンジは皮をむいで食べやすく切る。

2 グラスにフルーツを入れて冷やしたペリエを注ぐ。

昨日は女性ばかり20名の料理教室。

依頼のテーマはというと、【お酒のおつまみと和菓子】となかなか面白い企画。

午後から作り、おつまみ3品とどら焼きを焼きました。

そしてみなさんタッパーでおもち帰りとなりました。

昨日はちょうどボジョレーの解禁日。

車の方も多いのでアルコールは×ということで、フルーツペリエを作りました。

受講者の中に私のおっかけ?!と言われる方々がいらして、いつもあちこちの会場に来てくださいます。

昨日も楽しい講座になりました。

 

 <a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国風ピリ辛チキン | トップ | ほうとう鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ドリンク」カテゴリの最新記事