【材料4人分】
車麩 1本
卵 2こ
塩 少々
サラダ油 大さじ2
キャベツ(ざく切り) 3枚
たまねぎ (くし切り) 1/2こ
人参 (3センチ幅の短冊) 1/4本
ピーマン(1センチ幅) 2こ
ツナ缶 1缶
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
【作り方】
1 車麩は1センチ幅に切って水に1分漬けて絞る。
溶きほぐした卵に塩を混ぜて、1の麩をつけて3分置く。
2 フライパンに油大さじ1を熱して麩を炒めて取り出す。
3 残りの油を熱して野菜を炒め、ツナと車麩を入れて炒め合わせてしょうゆ、ごま油を回しいれる。
今日は朝のうちにさくらピアへ出かけました。
松たか子さん出演の演劇、「かがみのかなたはたなかのなかに」会員先行チケット発売日。
無事お目当ての席を確保できました。
そのあとはゆめタウンでお買い物、ちょうど沖縄の車麩を見つけました。
早速今日はこの車麩でチャンプルにしました。
車麩を切って水に漬けたらたくさんあるので、フライパンで2回に分けて焼きました。
車麩は食べ応えもあって、好きな野菜をいっぱい入れてボリュームのある一品になりました。
車麩 1本
卵 2こ
塩 少々
サラダ油 大さじ2
キャベツ(ざく切り) 3枚
たまねぎ (くし切り) 1/2こ
人参 (3センチ幅の短冊) 1/4本
ピーマン(1センチ幅) 2こ
ツナ缶 1缶
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
【作り方】
1 車麩は1センチ幅に切って水に1分漬けて絞る。
溶きほぐした卵に塩を混ぜて、1の麩をつけて3分置く。
2 フライパンに油大さじ1を熱して麩を炒めて取り出す。
3 残りの油を熱して野菜を炒め、ツナと車麩を入れて炒め合わせてしょうゆ、ごま油を回しいれる。
今日は朝のうちにさくらピアへ出かけました。
松たか子さん出演の演劇、「かがみのかなたはたなかのなかに」会員先行チケット発売日。
無事お目当ての席を確保できました。
そのあとはゆめタウンでお買い物、ちょうど沖縄の車麩を見つけました。
早速今日はこの車麩でチャンプルにしました。
車麩を切って水に漬けたらたくさんあるので、フライパンで2回に分けて焼きました。
車麩は食べ応えもあって、好きな野菜をいっぱい入れてボリュームのある一品になりました。
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