【材料1人分】
食パン6枚切り 2枚
卵 1こ
キャベツ 100g
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2
塩 少々
ロースハム 1枚
スライスチーズ 1枚
ケチャップ 適量
砂糖 少々
バター 小さじ1
サラダ油 小さじ2
【作り方】
1 キャベツはせん切りにし、卵、レッドペパー、塩を入れて混ぜる。
2 フライパンにバター、サラダ油各小さじ1を入れて食パンを焼く。
3 卵焼き器にサラダ油小さじ1をなじませたら1をパンの大きさにひろげて焼く。
4 ひっくり返してハム、チーズの順にのせてて蓋をしてチーズが溶けたら火を止める。
5 食パンに4をのせてケチャップと砂糖をふりパンでサンドする。
7月スパイスメニューのお題は、
「食卓で旅気分を楽しもう」
夏に食べたいスパイスごはん<スパイシー辛味編>です。
今朝は韓国トースト作りました。
韓国の朝の屋台で、どうしても食べて見たくて韓国トースト並んで買いました。
泊まっていたホテルの前に屋台が出ていて
会社員やOLさんがたくさん並んでいました。
みなさん歩きながらたべていました。
ホテルバイキング食べたばかりなのに、
部屋に戻ってしっかりお味見。
作り方を最初から出来上がりまでずっと見たので、しつかり覚えました。
韓国のおばちゃんが450gのバター(私も業務用でよく使ってる)を手にして
鉄板にわーっと塗ってパンを焼いてた姿が
妙に印象にのこってます。
今日はキャベツのオムレツにレッドペパーを入れてピリ辛に仕上げました。
私は辛さには強いので、これくらいは何ともないのですが、
(プルダックポックンミョンは途中でギブでしたが
辛ラーメンは全然平気です)
辛味は個人差があるので加減してください。
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