わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

料理教室 男の料理番

2021-03-21 16:13:37 | 私の教室

今日は男性料理「男の料理番」がありました。

なんと19年ぶりの施設に講師として出かけました。

一般応募の方に加えて、

現在ある料理クラブの方たちも参加です。

自分たちだけでできる人と全く初めての人・・

1品ずつデモを見てもらって、

各テーブルで実習の繰り返しをしました。

昆布とかつおぶしの混合だしのお話し。

昆布大使としては、出汁の取り方とお味見も。

美味しい出汁なら、減塩でも美味しく仕上がります。

 

うさぎりんごは苦戦しましたが・・

さつま汁は皆さんに好評。

とても上手に美味しくできました。

 

 


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