白菜とりんごのサラダ
【材料4人分】
白菜 300g(2~3枚)
塩 小さじ1/2
りんご 100g
ロースハム 4枚
A マヨネーズ 50g
A 粒マスタード 小さじ1
A こしょう 少々
【作り方】
1白菜は3センチ幅に切り繊維に沿ってせん切り。
塩をふり暫く置いて水気を絞る。
2 りんご、ロースハムは半分に切りせん切り。
3 ボウルにAを混ぜて全てを入れて和える。
昨日道の駅で買って来た白菜でサラダにしました。
箸休めにもなって美味しい一品です。
今日は平地でも雪がパラパラ降りました。
夫の実家辺りは雪ですが用事のため帰省しました。
スノータイヤなのでなんとか無事着きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます