わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

白菜とりんごのサラダ

2025-02-04 21:23:46 | 果物

白菜とりんごのサラダ

【材料4人分】

白菜 300g(2~3枚)

塩 小さじ1/2

りんご 100g

ロースハム 4枚

A マヨネーズ 50g

A 粒マスタード 小さじ1

A こしょう 少々

【作り方】

1白菜は3センチ幅に切り繊維に沿ってせん切り。

塩をふり暫く置いて水気を絞る。

2 りんご、ロースハムは半分に切りせん切り。

3 ボウルにAを混ぜて全てを入れて和える。

昨日道の駅で買って来た白菜でサラダにしました。

箸休めにもなって美味しい一品です。

今日は平地でも雪がパラパラ降りました。

夫の実家辺りは雪ですが用事のため帰省しました。

スノータイヤなのでなんとか無事着きました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルーからつくるクリームシチュー | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事