わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カリフラワーの明太子クリームパスタ

2021-03-22 20:32:42 | めん料理

【材料4人分】

スパゲティ  320g

明太子    100g

A

昆布茶    小さじ1

生クリーム  1/2カップ

白こしょう  少々

カリフラワー 1株

【作り方】

1 カリフラワーは小房に分けておく。

  茎の部分は皮を厚手に剥いて半分に切る。

2 明太子は皮から中身を取り出しAに混ぜる。

3 鍋に湯を沸かしてパスタと塩を入れ、表示どおり茹でる。

 途中カリフラワーを入れて茹でる。

4 熱いうちにボウルに入れて混ぜあわせ、カリフラワーも入れる。

明太子パスタをよく作ります。

パスタと明太子だけなので栄養的に?という感じです。

具だくさんの野菜スープでもつければよいですが・・。

ちょうど冷蔵庫にあったカリフラワーをパスタと和えました。

カリフラワーと明太子クリームよく合

って美味しく出来ました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理教室 男の料理番 | トップ | 我が家の春菊でえのきとかに... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事