【材料4人分】
スパゲティ 320g
明太子 100g
A
昆布茶 小さじ1
生クリーム 1/2カップ
白こしょう 少々
カリフラワー 1株
【作り方】
1 カリフラワーは小房に分けておく。
茎の部分は皮を厚手に剥いて半分に切る。
2 明太子は皮から中身を取り出しAに混ぜる。
3 鍋に湯を沸かしてパスタと塩を入れ、表示どおり茹でる。
途中カリフラワーを入れて茹でる。
4 熱いうちにボウルに入れて混ぜあわせ、カリフラワーも入れる。
明太子パスタをよく作ります。
パスタと明太子だけなので栄養的に?という感じです。
具だくさんの野菜スープでもつければよいですが・・。
ちょうど冷蔵庫にあったカリフラワーをパスタと和えました。
カリフラワーと明太子クリームよく合
って美味しく出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます