わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

さつまいものマスタードサラダ

2019-09-30 09:46:14 | モニター
さつまいものマスタードサラダ


【材料4人分】

さつまいも  200g
たまねぎ   50g
あらびきミートローフ 50g


マヨネーズ   大さじ4
粒マスタード  大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
塩       少々
こしょう    少々

【作り方】

1 さつまいもは1センチ角、たまねぎはみじん切り、各々水にさらす。
  
2 さつまいもは水から茹でて水を捨ててこふきにしてつぶす。

3 ボウルにAを合わせて、2のさつまいも、たまねぎ、1センチ角のあらびきミートローフを混ぜ合わせる。

モニターのあらびきミートローフ&オードブルチーズローフです。



早速さつまいものサラダに混ぜ合わせてみました。コクが出て美味しく仕上がりました。

話しは変わりますが、先週の旅行のツケがきて(笑)ここ数日買い物&教室を繰り返しました。

昨日はひろしまそだちの親子クッキングでした。

広島の野菜・肉・魚を使用した料理を作ります。

パパ・ママ・おじいちゃん・おばあちゃんと小学生、いろいろなペアで頑張りました。

 

小2の双子ちゃんもいて、可愛らしかったです。みんな仲良くクッキングでした。









 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タピオカミルクティー | トップ | 秋刀魚のおろし煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事