【材料4人分】
じゃがいも 4こ(600g)
玉ねぎ 1/2こ
サラダ油 小さじ1
ベーコン 4枚
生クリーム 200ml
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
チーズ 80g
バター 大さじ1
準備
★ 耐熱容器にバターを塗っておく。
★ オーブンは200℃で予熱しておく。
【作り方】
1 じゃがいもは5ミリ幅のせん切りにしておく。
ベーコンは1センチ幅のせん切りにする。
玉ねぎはうす切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。
3 耐熱容器にじゃがいもの半分を敷き小さじ1/2の香りソルトをふり、玉ねぎをのせる。
残りのじゃがいもと香りソルト小さじ1/2をふりベーコンをのせる。
4 生クリームを全体にかけて上にチーズをのせ、200℃のオーブンで12分焼く。
今日はオーブンで重ね焼きを作りました。
じゃがいも・玉ねぎ、ベーコンといつも家にある食材をのせていくだけです。
生クリームをかけてホワイトソース代わりです。
今月のスパイスの中で香りソルトガーリック&オニオンをパパっとふりました。
ガーリックとオニオン、ブラックペパー、パセリがブレンドされていて、香りがよいので便利です。
じゃがいも 4こ(600g)
玉ねぎ 1/2こ
サラダ油 小さじ1
ベーコン 4枚
生クリーム 200ml
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
チーズ 80g
バター 大さじ1
準備
★ 耐熱容器にバターを塗っておく。
★ オーブンは200℃で予熱しておく。
【作り方】
1 じゃがいもは5ミリ幅のせん切りにしておく。
ベーコンは1センチ幅のせん切りにする。
玉ねぎはうす切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。
3 耐熱容器にじゃがいもの半分を敷き小さじ1/2の香りソルトをふり、玉ねぎをのせる。
残りのじゃがいもと香りソルト小さじ1/2をふりベーコンをのせる。
4 生クリームを全体にかけて上にチーズをのせ、200℃のオーブンで12分焼く。
今日はオーブンで重ね焼きを作りました。
じゃがいも・玉ねぎ、ベーコンといつも家にある食材をのせていくだけです。
生クリームをかけてホワイトソース代わりです。
今月のスパイスの中で香りソルトガーリック&オニオンをパパっとふりました。
ガーリックとオニオン、ブラックペパー、パセリがブレンドされていて、香りがよいので便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます