【材料1キロ分】
米麹みそ 500g
きび砂糖 350g
韓国唐辛子 110g
塩 大さじ2
水 2カップ
酢 大さじ1
1 ホーロー鍋に水と塩を入れて火にかける。
2 塩が溶けたらみそを入れて溶けたら砂糖と唐辛子を入れる。
3 火を弱めてかき混ぜながら15分煮て酢を入れて火を止める。
先日はコチュジャンを作りました。
煮沸消毒した瓶に小分けしておきます。1年ぐらいはもちます。
コチュジャンを作ったらその鍋の掃除になるので、チゲ風鍋にするのがいつもの決まりです。
米麹みそ 500g
きび砂糖 350g
韓国唐辛子 110g
塩 大さじ2
水 2カップ
酢 大さじ1
1 ホーロー鍋に水と塩を入れて火にかける。
2 塩が溶けたらみそを入れて溶けたら砂糖と唐辛子を入れる。
3 火を弱めてかき混ぜながら15分煮て酢を入れて火を止める。
先日はコチュジャンを作りました。
煮沸消毒した瓶に小分けしておきます。1年ぐらいはもちます。
コチュジャンを作ったらその鍋の掃除になるので、チゲ風鍋にするのがいつもの決まりです。
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