【材料4人分】
親鶏もも肉 4枚
A
コチュジャン 大さじ2
おろしにんにく 大さじ1
おろし生姜 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
【作り方】
1 Aを混ぜ合わせてジップロックに入れる。
2 親鶏はすじ切りをして1にいれてもみこむ。
3 冷蔵庫に入れて1日~2日置く。
4 天板にオーブンシートを敷き、親鶏を並べる。
5 220℃に予熱してオーブンで15分~20分焼く。
【親鶏】とは、産卵を経験している鶏です。
若鶏より飼育日数が長いので、身が締まって歯ごたえのよくて
うま味が味わえます。
以前旅先の四国で親鶏の骨付きを食べて美味しいと思いました。
たまに店頭で見かけると購入して調理します。
よくよく噛まないといけないから、
ダイエットにもよいかも・・です。(笑い)
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