わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ニシ貝と生わかめの酢の物

2015-01-24 21:29:08 | 魚料理
【材料 4人分】

ニシ貝   1こ
生わかめ  200g

米酢    大さじ1
ゆず    1こ
しょうゆ  大さじ1

【作り方】

1 ニシ貝は中を取り出して、薄く切る。さっと湯通しをする。

2 わかめは茎の部分はせん切りにする。さっと湯通しし食べ易く切る。

3 Aを混ぜ合わせて、1・2と和える。柚子の皮をのせる。


広島産の新わかめとニシ貝を買い求めました。

 

ささっと和え物にしてみました。ニシ貝はコリコリ歯ごたえもよく、美味しい一品です。






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