【材料2人分】
炊きたてごはん 300g
卵 2こ
広島菜漬け 100g
桜えび 10g
白ごま 大さじ1
サラダ油 25ml
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
【作り方】
1 広島菜漬けはみじん切りにしておく。
卵を溶きほぐして、炊きたてごはんを少しだけ冷まして混ぜ合わせる。
2 熱した中華鍋に油をならして、ごはんを炒める。
パラパラになったら広島菜漬けを炒めて桜えび、白ごまを混ぜ合わせ、塩、酒をふる。
広島菜漬けのチャーハン、広島菜は最初に縦に包丁目を入れて横に刻むとみじん切りが楽ちんです。
炊きたてごはんを少し冷ますのは、アツアツだと卵が煮えちゃうから。ひと呼吸おいて混ぜます。
広島菜漬けは、今の時期いろんなメニューに利用します。
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