【材料4人分】
米 2合
水 2カップ
コンソメ 1こ
ケチャップ 大さじ4
A
米粉 大さじ3
牛乳 3カップ
ガラスープ 大さじ1
たまねぎ 1/2こ
鶏もも肉 150g
しめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
オールスパイス 少々
とろけるチーズ 80g
人参 1/2本
ハム 2枚
ブロッコリー 1/4株
【作り方】
1 米は洗って、水、コンソメ、ケチャップを入れて炊く。
2 フライパンに油をひいてせん切りのたまねぎを炒めて、角切りにした鶏肉を炒める。
3 しめじを入れて混ぜ合わせたAを加えてとろみが出たら、塩、こしょう、オールスパイスで味を調える。
4 バターを塗ったグラタン皿にごはんを入れて上に3をかけ、チーズをかける。
5 220℃のオーブンで10分焦げ目がつくまで焼く。
ハート型で抜いて茹でた人参、ハム、茹でブロッコリーを飾る。
米粉でドリアを作りました。
米粉だとさらっと仕上がり、バターで炒めないのでとてもヘルシーです。
来月のキッズ教室で作る予定です。
米 2合
水 2カップ
コンソメ 1こ
ケチャップ 大さじ4
A
米粉 大さじ3
牛乳 3カップ
ガラスープ 大さじ1
たまねぎ 1/2こ
鶏もも肉 150g
しめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
オールスパイス 少々
とろけるチーズ 80g
人参 1/2本
ハム 2枚
ブロッコリー 1/4株
【作り方】
1 米は洗って、水、コンソメ、ケチャップを入れて炊く。
2 フライパンに油をひいてせん切りのたまねぎを炒めて、角切りにした鶏肉を炒める。
3 しめじを入れて混ぜ合わせたAを加えてとろみが出たら、塩、こしょう、オールスパイスで味を調える。
4 バターを塗ったグラタン皿にごはんを入れて上に3をかけ、チーズをかける。
5 220℃のオーブンで10分焦げ目がつくまで焼く。
ハート型で抜いて茹でた人参、ハム、茹でブロッコリーを飾る。
米粉でドリアを作りました。
米粉だとさらっと仕上がり、バターで炒めないのでとてもヘルシーです。
来月のキッズ教室で作る予定です。
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