わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

バレンタインドリア

2015-01-23 20:39:31 | ごはん
【材料4人分】

米     2合
水     2カップ
コンソメ  1こ
ケチャップ 大さじ4 


米粉    大さじ3
牛乳    3カップ
ガラスープ 大さじ1

たまねぎ  1/2こ
鶏もも肉  150g
しめじ   1/2パック
サラダ油   大さじ1
オールスパイス 少々
とろけるチーズ 80g
人参      1/2本
ハム      2枚
ブロッコリー   1/4株

【作り方】

1 米は洗って、水、コンソメ、ケチャップを入れて炊く。

2 フライパンに油をひいてせん切りのたまねぎを炒めて、角切りにした鶏肉を炒める。

3 しめじを入れて混ぜ合わせたAを加えてとろみが出たら、塩、こしょう、オールスパイスで味を調える。

4 バターを塗ったグラタン皿にごはんを入れて上に3をかけ、チーズをかける。

5 220℃のオーブンで10分焦げ目がつくまで焼く。
  ハート型で抜いて茹でた人参、ハム、茹でブロッコリーを飾る。

米粉でドリアを作りました。

米粉だとさらっと仕上がり、バターで炒めないのでとてもヘルシーです。

来月のキッズ教室で作る予定です。 




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