いくらのしょうゆ漬け
【材料】
筋子 200g
塩 適量
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
1 40℃ぐらいの湯に塩を入れて溶かす。筋子を指で皮から開いて軽くほぐしてはずす。
2 これを3回ぐらい繰り返してざるにあげる。
3 Aを沸かして冷まして、筋子を漬け込む。
近所のスーパーで北海道フェアー、筋子がたくさん入荷していました。
早速しょうゆ漬けにしてみました。多分すぐなくなってしまうでしょう(笑)
筋子 200g
塩 適量
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
1 40℃ぐらいの湯に塩を入れて溶かす。筋子を指で皮から開いて軽くほぐしてはずす。
2 これを3回ぐらい繰り返してざるにあげる。
3 Aを沸かして冷まして、筋子を漬け込む。
近所のスーパーで北海道フェアー、筋子がたくさん入荷していました。
早速しょうゆ漬けにしてみました。多分すぐなくなってしまうでしょう(笑)
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