わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鰆のみそマヨ焼き

2023-03-12 20:23:50 | 魚料理

今が旬の鰆メニューです。

みそにマヨネーズを塗って焼きました。

鰆のみそマヨ焼き

【材料4人分】

鰆の切り身   4切れ(70g☓4)

塩 小さじ1/2

マヨネーズ 大さじ4

みそ 大さじ1

すりごま 大さじ1

【作り方】

1鰆は骨を抜きバットに並べ、両面塩をふいて10分置く。

2水気をふきとり、天板にのせる。

3 220℃に予熱してオーブンで7分焼く。

4 Aをぬりさらに2~3分焼く。

昨日から我が家の桜が咲き始めました。

いっぺんに春が来ました。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海鮮蒸しずし | トップ | 料理教室続きました・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事