スパイスアンバサダーです。
2月14日発売のハウス楽園のサテトム・お酢と果汁のペーストビネ果
<ざくろ><マスカット><ピンクグレープフルーツ>が届きました。
チューブ入りのペーストです。
ちようど手羽元がありましたので、<ピンクグレープフルーツ>と
合わせて調理してみました。
<ビネ果ピンクグレープフルーツ>で手羽元のオーブン焼き
【材料4人分】
手羽元 12本
Aナンプラー 大さじ2
Aこしょう 少々
Aお酢と果汁のペーストビネ果<ピンクグレープフルーツ> 大さじ2
【準備】
オーブンは220℃で予熱しておく。
【作り方】
1手羽元は骨に沿って切り込みを入れてこしょうをふる。
ナンプラーとAを加えてもんで30分置く。
2 天板に並べて220℃のオーブンで20分焼く。
3 焼き上がりにビネ果適量をスプーンで塗る。
焼き上がりにさらにビネ果を塗ってみましたが、
グレープフルーツのさわやかさがより引き立って
さっぱりと美味しくできました。
<map name="r220214a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます