だて巻き
【材料】
卵 6こ
白はんぺん 120g
A
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
B
だし 1/2カップ
薄力粉 大さじ1
【作り方】
1 だしと薄力粉は混ぜ合わせておく。
2 ミキサーに卵とちぎったはんぺん、A、Bを入れて攪拌する。
3 天板にオーブンシートを敷き、2を流して180℃のオーブンで15~20分焼く。
4 熱いうちに鬼すだれで巻きたてて冷ます。食べやすく切り分ける。
今更ながら年末に焼いただて巻きです。だしがしつかり入ります。
お正月はお天気が良いので、急に四国へ出かけてきました。
高速もしまなみ海道もすいすいでした。
2年ぶりの伊予大洲に到着です。
ここは懐かしい月9東京ラブストーリーのロケ地。で、おはなはんのロケ地でもあります。
リカが完治にお別れの手紙を出したポスト。そしておはなはん通り。
二人がお参りした大洲神社、ここで我が家も初詣でです。
完全にロケ地巡り化してます。
ポコペン横丁の昔懐かしの看板。
ドラマでは散歩シーンだったうかい下船場を通って、大洲城へ。昇ってみましたがここのお城はⅠ・2階が吹き抜けです。
八幡が浜ではみかんのオブシェ。なんと20000個のみかんでできていてびっくりデシタ。
卵 6こ
白はんぺん 120g
A
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
B
だし 1/2カップ
薄力粉 大さじ1
【作り方】
1 だしと薄力粉は混ぜ合わせておく。
2 ミキサーに卵とちぎったはんぺん、A、Bを入れて攪拌する。
3 天板にオーブンシートを敷き、2を流して180℃のオーブンで15~20分焼く。
4 熱いうちに鬼すだれで巻きたてて冷ます。食べやすく切り分ける。
今更ながら年末に焼いただて巻きです。だしがしつかり入ります。
お正月はお天気が良いので、急に四国へ出かけてきました。
高速もしまなみ海道もすいすいでした。
2年ぶりの伊予大洲に到着です。
ここは懐かしい月9東京ラブストーリーのロケ地。で、おはなはんのロケ地でもあります。
リカが完治にお別れの手紙を出したポスト。そしておはなはん通り。
二人がお参りした大洲神社、ここで我が家も初詣でです。
完全にロケ地巡り化してます。
ポコペン横丁の昔懐かしの看板。
ドラマでは散歩シーンだったうかい下船場を通って、大洲城へ。昇ってみましたがここのお城はⅠ・2階が吹き抜けです。
八幡が浜ではみかんのオブシェ。なんと20000個のみかんでできていてびっくりデシタ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます