.【材料】
するめいか 1枚
煮しめこんぶ 1枚
にんじん 300g
A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
【作り方】
1 するめいかとこんぶははさみで3センチ長さで細く切る。
2 にんじんはせん切りにしてお湯に5分浸け、水気を切る。
3 酒とみりんを煮切り、しようゆと砂糖をいれ火を止める。
4 1と2を3に浸ける。
いかにんじん作りました。常備している昆布も入れました。
たくさん作って保存できます。
「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます