【材料】
おせちの黒豆 60g
ゼラチン 6g
水 大さじ2
水 1カップ
グラニュー糖 大さじ3
赤ワイン 1/2カップ
【作り方】
1 ゼラチンに水を入れて膨潤させておく。
2 鍋に水とグラニュー糖を煮溶かして火を止めて、1を溶かす。
3 冷やしながら赤ワインを加えて、器に流し入れて冷やし固める。
冷蔵庫に残っていた黒豆を入れて、ゼリーにしてみました。
今日は突風がすごかったです。物干し竿も全部下におろしました。
今日はプラごみの日、道路に風で飛ばされたごみ袋が散乱。
うちの庭にも何個も入ってきて大変デシタ。
おせちの黒豆 60g
ゼラチン 6g
水 大さじ2
水 1カップ
グラニュー糖 大さじ3
赤ワイン 1/2カップ
【作り方】
1 ゼラチンに水を入れて膨潤させておく。
2 鍋に水とグラニュー糖を煮溶かして火を止めて、1を溶かす。
3 冷やしながら赤ワインを加えて、器に流し入れて冷やし固める。
冷蔵庫に残っていた黒豆を入れて、ゼリーにしてみました。
今日は突風がすごかったです。物干し竿も全部下におろしました。
今日はプラごみの日、道路に風で飛ばされたごみ袋が散乱。
うちの庭にも何個も入ってきて大変デシタ。
レシピブログのくらしのアンテナに掲載していただきました♪
⇊
掲載レシピ
『おせちのリメイク かまぼこフライ』
https://www.recipe-blog.jp/profile/15018/blog/15792723
「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
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