わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おせちのリメイク  黒豆のワインゼリー

2020-01-08 20:04:46 | おせち料理
 



【材料】

おせちの黒豆 60g

ゼラチン 6g
水    大さじ2

水    1カップ
グラニュー糖 大さじ3

赤ワイン 1/2カップ

【作り方】

1 ゼラチンに水を入れて膨潤させておく。

2 鍋に水とグラニュー糖を煮溶かして火を止めて、1を溶かす。

3 冷やしながら赤ワインを加えて、器に流し入れて冷やし固める。

冷蔵庫に残っていた黒豆を入れて、ゼリーにしてみました。

今日は突風がすごかったです。物干し竿も全部下におろしました。

今日はプラごみの日、道路に風で飛ばされたごみ袋が散乱。

うちの庭にも何個も入ってきて大変デシタ。

レシピブログのくらしのアンテナに掲載していただきました♪

掲載レシピ
『おせちのリメイク かまぼこフライ』

https://www.recipe-blog.jp/profile/15018/blog/15792723

「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!





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