【材料4人分】
卵 4こ
あいびき肉 250g
たまねぎ 1/2こ(100g)
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
ナツメッグ 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
小麦粉 適量
卵 1こ
パン粉 適量
付け合わせ野菜 適宜
ケチャップ 大さじ4
お好みソース 大さじ2
【作り方】
1 サラダ油を熱してみじん切りたまねぎを炒めて冷ます。
2 あいびき肉の1/2を炒めて冷ます。
3 ボウルに冷めた1と2と残りのあいびき肉、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょう、ナツメッグをこねてよく空気を抜く。
4 茹で卵に小麦粉をつけて3の1/4を周りにつけて、冷蔵庫で冷やす。
5 4に小麦粉→卵→パン粉をつけて、170℃の油で4分揚げる。ケチャップとお好みソースをまぜて添える。
卵とひき肉で作れるスコッチエッグを作りました。
あいびき肉は半分だけ炒めておくと、卵につけた時に縮まずにラクです。
そしてお肉をつけてから冷やしてから揚げ衣をつけるとパンクしにくいです。
卵 4こ
あいびき肉 250g
たまねぎ 1/2こ(100g)
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
ナツメッグ 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2
小麦粉 適量
卵 1こ
パン粉 適量
付け合わせ野菜 適宜
ケチャップ 大さじ4
お好みソース 大さじ2
【作り方】
1 サラダ油を熱してみじん切りたまねぎを炒めて冷ます。
2 あいびき肉の1/2を炒めて冷ます。
3 ボウルに冷めた1と2と残りのあいびき肉、牛乳に浸したパン粉、塩、こしょう、ナツメッグをこねてよく空気を抜く。
4 茹で卵に小麦粉をつけて3の1/4を周りにつけて、冷蔵庫で冷やす。
5 4に小麦粉→卵→パン粉をつけて、170℃の油で4分揚げる。ケチャップとお好みソースをまぜて添える。
卵とひき肉で作れるスコッチエッグを作りました。
あいびき肉は半分だけ炒めておくと、卵につけた時に縮まずにラクです。
そしてお肉をつけてから冷やしてから揚げ衣をつけるとパンクしにくいです。
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