わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

キムパプ

2019-07-28 21:38:33 | 韓国メニュー
キムパプ


【材料】

ごはん  3合分
白ごま  大さじ1
塩    小さじ1

きゅうり 1本
にんじん 1/2本

牛切り落とし肉  150g

しょうゆ     小さじ2
コチュジャン   小さじ1
砂糖       小さじ1
ごま油      小さじ1

卵        2こ
塩        少々

焼きのり     4枚

【作り方】

1 きゅうりき板ずりして、縦4等分に切る。
  人参もきゅうりよりやや細く切り、塩少々で茹でる。

2 卵は薄焼き卵にして、3等分に切る。

3 牛肉とAをビニール袋でもみこんでフライパンで炒める。

4 ごはんに白ごまと塩を混ぜておく。

5 のりにごはんを広げて真ん中に具材をのせて巻く。

6 のりの上にごま油をぬり、白ごまをふり、食べやすく切る。

キムパプを作りました。

ごま油は控えめで、コチジャンは自家製です。

今日は、いろいろ教室用の買い物に出かけました。

これから続くので、教室用の小さい冷蔵庫はパンパンになりました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤えびのペパーオーブン焼き | トップ | シンガポールチキンライス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

韓国メニュー」カテゴリの最新記事