本日は子どもの教室
「美味しい楽しい料理づくり」講座でした。
受付初日10分で定員になってしまったそうです。
フルーツ切って
フルーツヨーグルト
ミネストローネの食材を切り
フレンチトーストは
パンに卵液を浸けて。
上手に完成しました。
我が家のミニ人参を朝抜いて持参、飾りました。
ねえねえ、これパセリの葉なの?と1年生。
葉つきにんじん、初めて見たそうです。
そのあと不思議そうに食べてもいいの。
これも食育かな。
いつも参加の6年生は4月からは中学生、今日で最後で寂しいです。
わたしと一緒の名古屋生まれ。
帰りに先生これあげるっと名古屋の御菓子くれました。
こちらは一昨日の男の料理教室。
ポンデケージョづくり。
明太子パスタとサラダも添えて
出来上がりです。
ケーキ&パン教室では
フロランタンとポンデケージョつくりです。
フロランタンはカロリーは高いけど
やはり美味しいです。
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