わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

混ぜるだけ明太クリームパスタ

2024-03-14 20:00:35 | めん料理

混ぜるだけ明太クリームパスタ

【材料4人分】

スパゲティ  320g

からし明太子  120g

こんぶ茶 小さじ1

生クリーム 1/2カップ

こしょう 少々

青しそ  10枚

【作り方】

1明太子はラップの上に置いて皮に切れ目を入れ

包丁の背でこそげる。

ボウルに明太子、生クリーム、昆布茶、こしょうを入れて混ぜておく。

2スパゲティは沸騰した湯に塩を入れて表示通り茹でる。

3 ボウルに茹でて水気をよくきったスパゲティを入れて混ぜ合わせる。

4 上に青しそをのせる。

パパっとできて美味しいので気に入ってるパスタです。

今朝我が家の桜が開花しました。

例年より一週間遅いです。

オキザリス・プルプレアもきれいです。

朝は開いてなかったのに

仕事から帰るとパーっと花が開花してました。

娘の幼稚園の時のママ友のお庭から

株分けしてもらったものですが

どんどん広がっていきました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理教室 | トップ | 今週の料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

めん料理」カテゴリの最新記事