
【材料2人分】
やきそば 2玉
ごま油 大さじ1
白菜 2枚
たまねぎ 1/2こ
人参 3センチ
生きくらげ 2枚
ほたて 100g
青ねぎ 2本
ごま油 大さじ1
A
水 2カップ
ガラスープ 大さじ1
豆板醤 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
【作り方】
1 フライパンにごま油をひいて焼きそばを動かさずにこんがりと焼き色がつくまで焼く。おさらに取り出す。
2 ごま油をひいて、千切りのたまねぎ、人参、白菜、きくらげを炒める。
3 ほたてとAを入れて煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを入れる。
あんかけ焼きそば、ピリ辛にしてみました。
先々週出場したNHKのきょうの料理のコンテスト、サイトに大会の様子がアップされました。

http://www.kyounoryouri.jp/contest/foodex_korea2015/report.html
やきそば 2玉
ごま油 大さじ1
白菜 2枚
たまねぎ 1/2こ
人参 3センチ
生きくらげ 2枚
ほたて 100g
青ねぎ 2本
ごま油 大さじ1
A
水 2カップ
ガラスープ 大さじ1
豆板醤 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
【作り方】
1 フライパンにごま油をひいて焼きそばを動かさずにこんがりと焼き色がつくまで焼く。おさらに取り出す。
2 ごま油をひいて、千切りのたまねぎ、人参、白菜、きくらげを炒める。
3 ほたてとAを入れて煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてねぎを入れる。
あんかけ焼きそば、ピリ辛にしてみました。
先々週出場したNHKのきょうの料理のコンテスト、サイトに大会の様子がアップされました。
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http://www.kyounoryouri.jp/contest/foodex_korea2015/report.html
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