【材料4人分】
生牡蛎 200g
酒 1/4カップ
さつま芋 1本(300g)
いんげん豆 6~7本
天ぷら粉 50g
水 80ml
A
李錦記 オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
揚げ油 適量
【作り方】
1 牡蛎は塩でふり洗いする。
鍋に酒1/4カップと共に入れてさっと酒蒸しにする。
2 さつま芋は4センチ長さの拍子木切りにしてレンジに3分かける。
いんげん豆は茹でて3センチに切る。
3 天ぷら粉と水を合わせて衣を作る。
さつま芋、かきにそれぞれ衣をつけて揚げる。
4 Aを混ぜ合わせてソースを作る。
5 器に、牡蛎とさつま芋と茹でて、いんげん豆を盛り付け、ソースをかける。
地元産の牡蛎と掘りたてのさつま芋、オイスターソースをベースにしたソースをかけました。
牡蛎とオイスターソースでうま味もアップ、さつま芋の甘みともよく合います。
オイスターソースの料理レシピ
生牡蛎 200g
酒 1/4カップ
さつま芋 1本(300g)
いんげん豆 6~7本
天ぷら粉 50g
水 80ml
A
李錦記 オイスターソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
揚げ油 適量
【作り方】
1 牡蛎は塩でふり洗いする。
鍋に酒1/4カップと共に入れてさっと酒蒸しにする。
2 さつま芋は4センチ長さの拍子木切りにしてレンジに3分かける。
いんげん豆は茹でて3センチに切る。
3 天ぷら粉と水を合わせて衣を作る。
さつま芋、かきにそれぞれ衣をつけて揚げる。
4 Aを混ぜ合わせてソースを作る。
5 器に、牡蛎とさつま芋と茹でて、いんげん豆を盛り付け、ソースをかける。
地元産の牡蛎と掘りたてのさつま芋、オイスターソースをベースにしたソースをかけました。
牡蛎とオイスターソースでうま味もアップ、さつま芋の甘みともよく合います。
オイスターソースの料理レシピ
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